阜宁县总工会“3+N”模式推进民管工作常态化

2018-11-05   本文被访问次数:267

本网讯  近年来,阜宁县总工会结合自身工作实践,总结探索出“3+N”企业民主管理工作新模式,形成了主题突出、优势互补、作用叠加的工作新格局,使民管工作常抓不懈,常做常新,取得了显著效果。

“3+N”模式的基本架构是:“3”即各基层工会每年必须召开一次及以上职工(代表)大会,每年开展两次及以上集体协商;“N”即在完成规定动作的同时,探索创新出“N”自选动作,努力实现民管工作制度化、常态化。

阜宁县总工会坚持把职工代表大会制度作为企业民主管理的主抓手,把平等协商作为职工群众行使知情权、参与权、表达权、监督权的重要途径。在此基础上,建立健全厂务公开、职工董事职工监事和平等协商等制度。把厂务公开作为企业阳光工程的重要组成部分;把职工董事职工监事制度作为协调平衡职工与企业利益关系的重要机制,不断促进民管工作上水平、见实效。

同时,阜宁县总工会积极开拓创新,先后建立了与职代会、集体协商相配套的《职工代表议事制度》、《职工代表巡视日制度》、《厂务公开制度》、《工资集体协商听证制度》、《集体协商双约谈制度》、《集体协商劳资互律制度》、《工资微协商制度》、《集体协商巡回督査制度》等八项制度。这些制度,既可自成体系,又能互为作用,构成了一条完整的工作链,形成了优势互补、作用叠加的工作新格局,实现了民主管理工作制度化、常态化,使企业民主管理工作常抓不懈,常做常新。

通过实践,“3+N”民管模式效果明显:-是打破了以往会散公事了的常规格局,使职代会在闭会期间仍然保持旺盛的生命力,持续发挥常议事、多参与、勤协商的积极作用,深受广大职工的好评。二是克服了少数企业在民管工作中出现的行政不作为、工会慢作为、职工难作为;协商走形式、程序不规范、效果不明显等问题,压实了责任,清除了梗阻,提升了民管工作含金量和执行力。三是激发了职工为企业振兴、经济发展建功立业新热情。常态化的民主管理模式,为职工提供了建议随时提,提了有人问,不问有人查的参与空间,增加了更多获得感(通讯员 郑艳华 周永祥)

 

 

 

分享到:

相关专题