盐城市总工会“一个确保六个强化”实现集体协商工作“开门红”

2019-03-15   本文被访问次数:167

本网讯 在日前召开的盐城市总工会2019年集体协商工作劳资双方首席代表和部分职工代表推进座谈会上,市总工会法律和权益保障部提出了“一个确保六个强化”目标任务,发出了全市集体协商工作“动员令”,为深化集体协商工作、实现集体协商全年目标任务“开门红”奠定了良好基础,其主要做法是:

“一个确保”就是要确保今年企业依法开展集体协商工作在去年同口径增长的基础上,争取再上一个新台阶。

“六个强化”。一是要强化企业行政方法律意识,增强企业法人法律观念。强化企业行政方依法开展集体协商的法律意识,在过去开展集体协商工作的基础上,深化集体协商提质增效,切实维护职工合法权益。二是要强化依法开展集体协商落地落实,提升企业责任意识。坚持不懈的依法开展集体协商工作,确保集体协商工作按照省总工作要求落地落实,提升企业责任意识。三是要强化集体协商创新创造,推动企业提档升级。坚持集体协商工作创新,探索创造更多更好的集体协商工作新做法、新经验,为推进集体协商工作提供“盐城样本”。四是要强化协商协议内容承诺履行,确保广大职工满意。集体协商的目的就是让成果更多更好惠及职工,市总要求企业要强化集体协商协议内容的兑现,取信于职工,让广大职工有更多的获得感和幸福感。五是要强化集体协商工作检查督促,实现全年目标任务。今年,市总首先开展春季集中要约行动;其次适时召开集体协商工作推进会;再次加强集体协商工作检查督促,强化考核,实行奖励制度,全面深化集体协商工作。六是要强化集体协商工作责任,全面做好指导服务工作。市总拟定成立由部门负责同志和市县集体协商工作指导员等组成的集体协商督导小组,深入基层工会加强工作指导服务,强化集体协商工作责任担当,确保如期完成全年工作目标任务。(李国保)

 

 

分享到:

相关专题