盐城市总工会建立集体协商质效“标准”推进星级企业创评

2019-09-18   本文被访问次数:1552



本网讯 近年来,盐城市总工会把集体协商工作作为一项“阳光事业”、协商成果惠及广大职工美丽底色认真打造,按照企业谋发展、职工得红利、劳资促双赢“三步走”工作计划,在企业、行业和区域集体协商中,深化集体协商提质增效,努力将各方面的资源潜力转化为高质量发展优势,构筑了要约、协商、惠及和职工满意“3+1”通道,切实做好守住质量“底线”、建立劳资利益共同体这项工作,深得劳资双方的欢迎和拥护。

在抓好集体协商工作中,盐城市总工会要求企业深化集体协商,守住质效“底线”,让集体协商成果尽情释放保障“红利”,切实惠及广大职工,为盐城经济建设和集体协商工作注入质量元素和“和谐”“新动能”。同时,市总工会在推进集体协商高质量发展的基础上,围绕重大活动、创新定位、做法转型工作主题,坚持企业和工会“双向”发力、坚持质量不合格不撒手、职工不满意不开展、劳资双方不和谐不协商的原则,无论是协商要约、还是谈判签约、还是成果惠及职工等,每一个程序、每一个环节都要合情、合理、合法,坚持要么不做、做就做好、做就做优的思想定位,制定集体协商质效评估标准,共同守住质量“底线”,使广大职工正真从集体协商质量成果中享受看得见、摸得着的实惠,增强广大职工的获得感、幸福感,全面推进劳资关系和谐稳定,企业经济建设高质量发展,深化集体协商提质增效。截止目前,盐城市独立建会企业、行业和区域集体协商质效评估工作已全面启动,深受劳资双方的欢迎,星级企业创评工作达到和超出预期,实现了企业和职工“双效”共赢的目标。(李国保)

分享到:

相关专题