和谐促发展 协商再出发——盐城市总工会组织集体协商“宣讲团”巡讲入企

2019-09-29   本文被访问次数:513

 

本网讯 近年来,盐城市建会建制企业在依法开展集体协商中,开展一系列丰富多彩活动扩大集体协商影响力,呈现出劳资关系和谐、企业快速发展的喜人的局面。为了进一步深化集体协商提质增效,盐城市总工会法律和权益保障部积极采取有效措施,大力普及集体协商知识,扩大职工对集体协商工作的了解。日前,全市11个集体协商“宣讲团”正式出发,下到乡镇、沉到企业宣传集体协商实务知识,全方位、多视角扩大集体协商在广大职工中的知晓率,让集体协商工作深入人心、植根职工,受到企业和广大职工的欢迎。

盐城市总工会根据全市新建企业已建和未建集体协商制度和职工对集体协商工作知晓率不同情况的实际,积极探索、大胆创新,采取集中办班、下发材料、组织宣讲、下发挂图等办法,大量融合宣传方式手段资源,组成集体协商工作“宣讲团”,在基层和企业大力宣传集体协商工作。“宣讲团”由市县集体协商专职指导员、劳资双方首席代表和职工代表组成,分成外宣组、策划组、资料组等多个具体部门,采取集中办公、分块活动、分片实施的办法,定期不定期地深入县(市、区)主要路段、乡镇主要街道、企业车间班组,送去集体协商知识“食粮”,以大面积、全覆盖的有效手段,扩大职工对集体协商工作知晓率和参与面,让集体协商工作永远在路上,促进劳资和谐。

“宣讲团”组建以来,先后深入3个县、11个镇区和61家企业开展集体协商专题宣讲,受益职工达21000多人次,取得了较好的效果。(李国保 李云)



分享到:

相关专题