盐城亭湖区总:实施“百万工程”为复企集体协商工作使“真”招

2020-06-29   本文被访问次数:272

 

本网讯 盐城市亭湖区总工会针对今年复工企业目前“两手抓”的实际,采取有力措施积极引导企业做好集体协商工作,以集体协商的实际行动切实为企业排忧解难,他们在全区范围内实施‘百名工会干部进百家复工企业指导集体协商、万名职工进万家复工企业参与集体协商’“百万工程”,为复工企业经济建设和疫情防控工作使出“真”招,取得了经济建设和集体协商工作“双胜利”。

据悉,亭湖区总工会在做好非常时期工会全面工作的同时,把保证复工企业集体协商工作作为全会重点来抓,根据目前复工企业现状,在全区企业、行业和区域大中小企业中实施‘百名工会干部进百家复工企业指导集体协商、万名职工进万家复工企业参与集体协商’“百万工程”。连日来,区总组织100多名机关干部和镇(街道)工会干部,工作下沉、关口前移,把工作重点放在复工企业的集体协商工作中来;组织动员10890名规模以上企业职工深入复工企业,充分发挥广大职工的聪明才智和广大职工在经济建设中主力军作用,引导复工企业做好常态化疫情防控工作,帮助复工企业解决生产经营中遇到的困难和问题,确保集体协商工作如期开展,确保复工企业稳岗位、保就业,确保职工利益不受侵害。在“百万工程”实施过程中,区总工会主席、党组书记陈雪菁和班子成员主动作为、勇于担当,带领机关同志一个镇区一个镇区跑、一个企业一个企业看、一个问题一个问题理,把复工企业经济发展和集体协商问题作为工作重点加以推进,在全区迅速开展行动,积极为复工企业送政策、送法律、送资金、送人才,聚全会之力助力推动企业经济发展和集体协商工作。日前 ,区总工会为全面检验“百万工程”实施情况,总结交流前一阶段工作情况,部署下一步工作重点,召开了“百万工程”实施推进会,帮助复工企业经济发展和集体协商出谋划策,他们在基层工会启动“云”招聘、网培训等活动,保证复工企业做好常态化疫情防控工作,实施好“百万工程”工作,促进“百万工程”走实走深走远。

据初步统计,亭湖区总工会实施“百万工程”以来,全区复工企业普遍开展集体协商工作,企业经济效益与去年同期有较大幅度增长,职工参与率达百分之百,职工满意率达98%,取得了疫情防控下经济建设和集体协商工作“双胜利”。(李国保 刘静 季新 陈丹丹)





分享到:

相关专题