淮安市清江浦区总工会突出重点助推企业劳动关系和谐

2020-08-31   本文被访问次数:744

 

本网讯 今年以来,淮安市清江浦区总工会面对突如其来新冠疫情,一些企业特别是中小企业生存发展遇到严峻挑战,及时要求各类企业通过职代会,突出重点,让职工积极参与企业民主管理,推进企业全面防疫、科学复工复产,切实维护广大职工合法利益,确保职代会助推企业劳动关系和谐。

重点一:建立制度。区总工会及时下发《关于开展职代会制度规范化建设的通知》,要求各园区、镇(街道)、系统(主管局)工会,依法推进企业单位普遍建立健全职工代表大会制度。重点建立企业职代会扩面制度,要将“建会、建制”实行同步,实现中小非公企业职代会(职工大会)覆盖面不断扩大。建立职代会规范化建设制度。全区各类企业认真落实“按法律建制、按职权落实、按程序开会、按规则办事、按意愿表决、按效果评价”的要求,推进职代会(职工大会)规范化建设工作。建立报告备案制度。发挥上级工会对所属企业单位职代会指导监督作用。企业工会或职代会筹备委员会(小组)于会前一周向上级工会组织报告会议筹备情况;会后一周内向上级工会送交《职代会情况报告表》,使职代会整个过程在所建立的制度下规范化运作。

重点二:典型示范。近些年,区、园区(镇、街道)两级工会把区域内规范召开职代会较好的各种类型单位,有国有、民营、台资、非公企业等选树为先进典型。如:江苏井神盐化二分公司(国有)、淮阴医疗器械有限公司(民营)、淮安麦德森制药有限公司(台资)、江苏科圣化工有限公司、江苏增力商贸有限公司(非公)等30余家企业。这些典型单位示范引领全区企业职代会规范化建设的推进。今年,在疫情防控、复工复产期间,区总工会指导淮安广济医药连锁公司工会,根据单位实际情况灵活开展工资协商和召开职代会,为全区企业进行典型示范。企业在工资集体协商中,面对当前疫情防控的实际情况,在双方协商一致意见后,形成会议纪要,通过企业内部微信群等,发送给职工群听取意见建议,修改完善后向全体职工公示,共同遵守执行。所签订的《工资集体协商专项合同》,召开企业工会委员会扩大会议研究决定,在企业内部微信群、门店公示栏、门店会议向职工公示后施行,待年底前召开企业职代会时,将合同草案提交会议审议通过,完善审议程序。通过典型示范引领,推动全区各类企业职代会工作的开展,让广大职工在企业真正享有知情权、参与权、表达权、监督权,实现企业劳动关系些和谐稳定。

重点三:建家载体。职工之家建设作为搞活基层工会综合性载体、有效手段和重要平台,全面提升基层工会工作水平。职代会是职工参与企业民主管理基本形式,也是企业职工之家建设的重要载体。企业工会在做好职工之家硬件工作的同时,要强化职工之家活动内容,不断丰富建家载体。这些载体包括企业职代会的内容,即:涉及职工切身利益、企业长远发展、企业规章制度、职工提案、合理化建议、安全生产、评先评优等。同时,职工之家还融入岗位练兵、技术革新、劳模(职工)科技创新工作室、职工服务中心、企业文化、职工书屋、“爱心母婴室”等载体,体现“政治性、群众性、实效性”,这样,职工之家建设运用丰富的载体,将企业职工之家建设成为职工积极参与和喜爱的民主之家、和谐之家和温馨之家,推动企业劳动关系和谐。(毕正州 通讯员 戚晓婷)



分享到:

相关专题