徐州市贾汪区总工会“五突出”开展集体协商推动保岗促就业

2020-11-17   本文被访问次数:306

本网讯 今年以来,徐州市贾汪区总工会采取“五突出”措施,开展集体协商应对疫情影响,全面做好2020年度工资集体协商工作,发挥集体协商制度在协调劳动关系方面的基础性作用,促进社会和谐稳定。

一、突出宣传,形成浓厚氛围。区总工会在今年3月初,充分利用网站、微信、QQ群等载体,大张旗鼓地宣传省总《关于开展集体协商应对疫情影响助力企业发展的指导意见》,宣传《徐州市三方开展“共同约定”的通知》及《江苏省“一办法七条例”》,形成做好受疫情影响做好集体协商工作的氛围和社会影响力,让开展工资集体协商工作家喻户晓,增强企业和社会对工资集体协商、职代会制度的认识,消除企业经营者在思想上、在疫情防控中开展工资集体协商影响企业发展的担忧,引导职工通过集体协商维护自身的合法权益。

二、突出培训,提高业务能力。加大对基层工会干部、集体协商指导员、职工方、企业方谈判人员的培训力度,提高其业务能力,确保工资集体协商工作程序规范,协商内容全面,体现企业职工双方的意愿。举办了企业职工代表和工资集体协商指导员培训班,组织协商指导员深入基层、企业,在工资集体协商工作的一线,做好咨询、指导、服务工作。同时引导指导员增强责任感,确保工资集体协商工作扎实有效、落地生根。

三、突出示范,强化典型引领。区总工会从工资集体协商的需要出发,根据企业的规模、人数、行业,开展工资集体协商典型的选树,以点带面,引领全局,提升集体协商覆盖面。在推进集体协商工作中,区总工会结合实际,开展集体协商工作示范点创建活动,培育了企业集体协商工作典型,及时推介典型经验,与镇、办事处、工业园区工会、企业工会,开展线上线下协商民主对话,推行协商民主的新方式,切实保障职工劳动经济权益落到实处,将协商民主制度融入到企业的现代管理中。大力推广集体协商典型,通过选树和宣传典型带动全区和谐劳动关系的创建。

四、突出督查,促进工作落实。为了确保这项工作落实到实处,民管部根据调研获得的集体协商工作中存在的问题,大胆整改创新,灵活调整工作思路,会同镇、办事处、工业园区工会,对辖区内企业存在的集体协商行动慢、没有如期开展协商的企业,共同开展指导督办工作,下达集体协商时间,督促企业如期开展集体协商工作,确保企业如期开展集体协商工作,全面督导工资集体协商专项工作的开展和落实。

五、突出评议,检验工作实效。一是在开展集体协商督查中,普遍实行职工评议协商成果质量机制,区镇督查组指导企业召开评议会议、讲清评议说明、下发评议表格、完善评议办法,开展集体协商评议工作,通报评议结果,检验集体协商工作实效和协议执行情况,强化职工监督,进一步扩大集体协商工作的影响力和执行力。二是科学运用评估结果。开展集体协商质效评估暨星级企业评定工作,有效地提升集体协商工作水平和协商实效,改善企业与职工的关系,激发职工积极为企业发展建功立业,营造企业和职工共谋发展的和谐氛围。(杨运水 阚久海 通讯员 徐永超)

分享到:

相关专题