徐州市贾汪区总工会春季要约突出一个“早”字

2021-04-06   本文被访问次数:391



本网讯新年伊始,徐州市贾汪区总工会为深入推进疫情期间开展春季要约,积极依靠区协调劳动关系三方组织,本着“先约、后谈、再签”要约步骤,突出一个“早”字,精准要约,重点协商,完成一个“准”字,以点带面,示范引领,确保一个“赢”字,企业和职工都满意。

一、强化宣传,重点企业突出要约一个“早”字。带头示范引领。区总工会引导各基层非公企业工会充分运用“互联网+”,微信公众号、工作群和网站等推送相关政策,向基层工会、企业发放《贾汪区集体协商专职导导员工作手册》及各类宣传材料3000份,制作发放《集体协商要约倡议书》4500份,采取集中学习宣传、召开座谈会等形式,发挥其“领跑者”的作用。明确47个重点企业在“春季要约行动中”先人-步,快人-拍,全面开展集体协商。在工作中,立足既抓面上指导,又靠近一线指挥;既抓会议部署,又搞上下互动;既抓典型培树,又抓全面开花;既抓规定动作,又鼓励基层大胆创新。全体班子成员及机关各部门结合“每周一进”活动,深入相关镇、区的重点企业中去,与企业工会主席和一线职工代表零距离接触,听取意见和建议,进行面对面的指导和交流,真正把指导服务的触角延伸到每一个基层工会,有力地推动了企业集体协商工作的顺利开展。

二、聚焦重点,重点企业完成要约一个“准”字。区总工会结合新冠肺炎疫情等实际情况,针对不同区域(行业)特点,采用不同方法,确定不同的协商重点。选派指导员深入一线助商的做法,既克服了少数基层工会主席“不敢谈、不会谈”的恐慌心理,提振了当好“娘家人”的精气神;又防止了在协商过程中少数企业主“不想谈”、推诿扯皮的“马拉松”现象,使职工合法权益得到及时有效的保护;打破“一张桌子”谈判的传统模式,把现场协商范围扩展到企业的每一个工作场所和工作岗位,消除了时空限制,既方便快捷又透明高效。抓好“三大环节”。即“一听二议三沟通”。在开展协商前,工会主席深入车间班组了解职工的建议和诉求,再通过微信群用菜单方式详细发布本次集体协商的重点内容、方法步骤等,广泛征求职工意见。职工会员根据其信息认真思考分别提出自己的看法和见解。工会主席将收集到的信息整理汇总,综合大多数人意见形成初案后发至“企管微信群”;行政方根据其协商内容会办研究后逐条答复,提请职工复议,最后达成协议。对生产经营正常和效益较好的企业、区域(行业),注重工资正常增长和调整的协商,确定一个合理的增幅空间;对存在拖欠职工工资、加班费发放不到位的企业、区域(行业),注重工资支付方法、按时发放、解决拖欠工资等需求的协商;对实行计件工资制企业多的行业,注重合理定额和工时标准的协商,实施行业工时定额指导标准;对于女职工较多的企业,注重对女职工特殊保护、劳动安全卫生条件等事项的专项协商;对新冠肺炎疫情期间出现的涉及企业重整和裁减人员等企业,注重职工安置计划、职工再就业培训、解除劳动关系的经济补偿等进行协商:对生产一线技术工种、关键岗位和出创新成果、取得显著成绩的一线职工,注重报酬向他们倾斜的协商,实现高技能高业绩高薪酬。

三、优化考核,重点企业要约确保一个“赢”字。区总工会按照考核标准和考核要求,细化工作任务和考核要素,切实担负起指导服务工作职责,聚焦协商针对性,采取“再次协商”“分类协商”方式,从权益保障、规范用工、分类协商、丰富内容等方面强化协商指导。深入区重点企业发放工资集体协商制度牌,明确集体协商流程,确保集体合同规范运作。联合区劳动局、市场监管、公安等部门共同协商,通过协商为5家行业企业因疫情放假的员工按时发放工资,并签订不裁员的工资协议、指导18家企业通过网络续签集体合同。联合区劳动局、市场管理局、公安局等部门将集体合同工作纳入检查的重点范围。督促企业在完成续签工作的基础上,在新建会企业和新型组织中大力开展要约行动,切实做到要约发到位、议起来、签成功,时间服从质量、形式服从任务,确保职工希望协商的问题和事项都能取得很好的协商结果。(杨运水 曹兆辉通讯员徐永超)



分享到:

相关专题