各地工会开展夏季安康“三送”集锦(六)

2017-08-02   本文被访问次数:298

一个清凉礼包    一声贴心问候

启东市总工会为高温下的一线职工送“清凉”

 

本网讯  入夏以来,启东持续多日出现高温天气,但仍有许多职工坚守在一线工作岗位上,战高温作贡献。724,启东当天最高温度突破39.6度,启市总工会“送清凉”高温慰问活动全面启动。整个夏季高温期间,启东市总将由分管领导带队分四组深入到全市各镇乡企业一线,把16000份清凉送到高温期间坚守在一线的职工手中。

724,启东市总工会主席陈张贤、副主席陈素伟带队来到汇龙镇和滨江精细化工园,将清凉送到江苏林洋能源、南通森田肖防、启东泰安建材、江苏启航箱包、江苏捷捷微电子、南通迪皮茜电子等14家企业的高温生产车间,把党和政府以及工会的关爱送到一线职工的心上。“感谢大家在高温天气仍坚守岗位,大家要保重身体,注意休息。”慰问期间,陈张贤主席每到一处都与职工亲切握手,将清凉大礼包一一送到职工手中,感谢他们不畏酷暑,辛勤工作。在每个企业,陈张贤主席都要细细了解高温车间职工生产的基本情况,她强调,高温季节,生产一线的工作环境艰苦,劳动强度大,一定要让职工们吃好休息好,防暑降温用品一定要跟得上,确保安全生产和职工健康。在滨江,陈张贤主席格外关注高温下企业的安全生产和劳动保护情况,并仔细询问企业职工权益保护、职工队伍稳定、企业工会建设和夏季高温作业下的防暑降温措施等情况,叮嘱企业一定要切实保障职工合法权益。

高温还在继续,启东各级工会干部为职工“送清凉”的脚步不会停歇。整个高温期间,启东市总工会将筹集近百万资金,走访百家企业,千个班组,为16000名一线职工送去工会的关怀,与此同时启东工会将认真落实高温期间的各项工作措施,指导各基层工会做好防暑降温和季节性防事故工作,切实履行工会职能,维护好职工的生命健康权益。通讯员 黄异)

 

炎炎夏日送清凉 丝丝关爱寄深情 ——盱眙县夏季“送清凉”活动“火热”进行中

 

   本网讯   今年入伏以来,盱眙县出现持续极端高温,县总工会心系职工,积极组织开展了以“清凉一夏、幸福安康”为主题的“送清凉”活动。连日来,县委书记梁三元、县长朱海波等县领导在县总工会主席高振如的陪同下,冒着酷暑先后前往县环卫处、供电公司、交警大队、经济开发区企业、农合组织等单位看望慰问高温酷暑下的一线工作者,并为他们送去了毛巾、洗发水、沐浴露、花露水等防暑降温用品。这也标志着由县总工会牵头组织的夏季为职工“送清凉”活动正式拉开帷幕。

    盱眙县总工会夏季为职工“送清凉”活动受到了县委、县政府的高度重视。县委书记梁三元第一时间作出批示,并亲自为我县环卫工人、供电公司一线工人送上一份“夏季清凉大礼包”,县长朱海波,县委副书记陈俊祥,县委常委、组织部部长顾强,县委常委、县经济开发区党工委书记张健、副县长雍梅等县领导都分别带队为我县各行业一线职工“送清凉”。

近期,全县各级工会还将继续开展以“送清凉、送安全、送法律”为主要内容的夏季安康三送活动,督促企业按照相关标准做好防暑降温工作,推动改善职工生产生活条件,保障高温作业条件下职工的身体健康和生命安全,切实维护好广大职工劳动安全卫生权利。

据悉,此次“送清凉”活动慰问对象主要包括企业职工、农民工、环卫工人等高温下的一线劳动者。从7月中旬到8月上旬,盱眙县总工会组织人员,赴县环卫处、儿童福利院、特殊学校、交警大队、建筑公司工地、农合组织经济开发区企业等单位工会开展慰问活动,共慰问了3500名一线职工。慰问品主要包括毛巾、洗发水、沐浴露、洗衣液、花露水、香皂、全国职工班组安全《十个一》活动宣传资料,投入经费达36万余元。(赵凌星 高莉  通讯员 刘晓娟)  

                         

东台市总工会全面启动夏季安康“三送”活动

 

本网讯  731日,东台市人大常委会副主任、市总工会主席李春桃一行,到市公安局交巡警大队、市城管局环卫处及市重点工程和部分企业走访慰问奋战在高温下的一线职工,由此全面启动全市工会系统“送清凉、送安全、送法律”活动。市公安局、城管局、住建局、交通局相关领导,市总工会党组书记张进、副主席周青、丁卫国分别参加慰问活动。

在苏中交巡警执勤岗亭,李春桃主席代表市总工会对全市交巡警为维护社会治安大局稳定、保护人民群众生命财产安全做出的不懈努力和贡献表示真挚地感谢,对执勤民警在连续高温下坚守岗位、履职尽责表示高度赞赏。同时向交巡警赠送慰问品并嘱咐执勤民警在紧张辛劳工作的同时,要科学合理安排饮食休息,做好防暑降温工作,渡过一个健康、卫生、清凉的夏季。

在环卫处万陆垃圾转运站,李主席叮嘱环卫工人要提高自我防护意识,注意防暑降温,在做好本职工作的同时更要注意自身安全。随后,为烈日下工作的环卫工人送去了洗发水、毛巾、牙膏、洗衣液、洗洁精等夏季清凉物品,将关爱送到每一位环卫工身边。

在振兴路和S344重点工程项目建设工地,市总工会党组书记、副主席张进向高温酷暑中为东台建设出力流汗的职工们表示感谢,并为他们送上防暑降温慰问品。张进强调,振兴路和S344工程是市重点建设项目,难度大、任务重、要求高,项目主管单位和建设单位要切实做好夏季高温防暑工作,安排好一线职工的施工作业时间,让工人保持良好的状态,保证施工进度、质量和安全,努力打造安全优质工程。

据了解,今年东台市总以“清凉一夏、幸福安康”为主题,结合正在开展的“大走访”活动,筹资近10万元,开展形式多样的“送清凉、送安全、送法律”等走访慰问活动。(成天全)

 

南京市秦淮区总工会开展夏季安康“三送”关爱职工活动

 

本网讯  近期,气温节节攀升,在闷热的天气里,全区广大职工依然头顶烈日奋战在一线,在建设秦各条战线上不畏高温、坚守岗位,不辞辛苦、默默奉献。为鼓舞广大职工干劲,区总工会紧紧围绕“保护更新老城、开发建设新城”总体格局,认真贯彻区委区政府和市总工会关于开展夏季关爱职工活动部署要求,开展2017年度全区夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送健康)关爱职工为主题的走访慰问活动

72831日,区领导、区总工会主席汪祥明,区政府副巡视员何伟和区总工会常务副主席张旭静等领导以及区总工会机关工作人员,先后赴新街口管委会、南京清城露洁保洁服务有限公司钞纸巷垃圾中转站和新城服务办南部新城征收现场、壹城集团苜蓿园大街道路改造工地、白房房屋报修中心931考核项目后标营路出新小区等重点工程、重点行业的生产一线以及大光路街道尚书巷社区民生工作站,看望慰问一线劳动者,给他们送上夏季清凉用品。新街口管委会主任徐曙光和工委书记黄山,清城露洁保洁服务公司总经理孟建国,新城服务办主任张乃胜和工委书记钟勤,壹城集团副总经理、副书记、工会联合会主席刘虹,白房房屋报修中心主任陈绪胜,大光华街道党工委书记钱新分别参加了慰问。

为进一步做好全区高温慰问工作,区总工会共筹资37万多元,购买了毛巾、洗发精、香皂、花露水等夏季清凉用品,慰问了拆迁工地、道路改造项目工程、住宅小区出新施工现场干部职工、农民工和环卫工人、市容队员、社区社工以及市、区特困职工等共计3700余人。一是加强组织领导,明确活动方案,宣传发动到位。二是落实活动经费,夯实物质基础,保障工作到位。三是深入基层企业,采取多种形式,关爱行动到位。通讯员 姜丽)

 

南通市通州区总工会慰问通州建总集团有限公司驻外高温一线职工

 

本网讯  731日上午,通州区总工会主席张淑萍一行冒着酷暑来到通州建总集团有限公司位于泰州的项目部,亲自到一线工地看望慰问建筑工人。

张淑萍检查了工地施工和职工食宿情况,看望了正在泰州综合保税区仓库三期和医药城商务中心建筑施工的职工,并和现场施工负责人畅谈起来,她详细询问职工劳动强度、休息安排、吃住情况,叮嘱他们要加强一线职工的自我保护意识,及时注意休息。在听取了项目部负责人汇报“安康杯”竞赛活动和夏季防暑降温工作开展情况后,她要求公司在保质施工质量的同时,抓好当前的安全生产和职工劳动保护工作,合理安排施工进度,多关心一线职工的工作、生活情况,特别要通过各项措施,防止工人发生各类中暑情况。

公司领导表示,将始终以企业发展为目标,守住安全无事故这根底线,以优异的成绩回报区总工会对公司一直以来的关心厚爱。(顾雪松)

 

清凉安康打包送,仪征市总工会“安康驿站”又添新站点

 

本网讯 81日,市总工会在城区人民路农行营业点举行了“安康驿站”新站点揭牌仪式,至此,该市已建设安康驿站16家,覆盖了城区主要干道、汽车工业园和4个镇的中心区域,基本解决了广大户外工作者在作业期间的休息难、饮水难、如厕难、吃饭难等“四难”问题,同时也为各行业户外劳动者提供了一个增进交流、相互学习、提升素质的良好平台,获得了社会各界广泛好评。

揭牌仪式上,仪征市总工会主席孙金文指出:“安康驿站”建设是工会组织实施“职业健康关爱行动”、开展普惠服务职工工作的创新载体,各级工会要继续整合资源,拓展驿站功能,明确责任分工,加大经费投入,定期评价管理,不断提升规范化水平,把这项关系职工切身利益的工作做好做实,努力把“安康驿站”打造成环卫职工想进、喜欢进、爱进的“职工之家”,把“安康驿站”建成关爱职工的窗口、承载爱心的港湾。随后,向驿站附近的环卫工人们赠送了毛巾、沐浴露、茶杯、饮料等防暑降温用品和有关法律书籍。

自夏季“三送”活动启动以来,由市总领导带队的“三送”工作组奔赴了15个基层高温一线作业的班组,为职工送去了防暑降温用品、安全生产劳动保护书籍和相关法律法规宣传资料。全市各级工会积极行动,深入基层一线,为坚守在工作岗位上的一线高温作业职工送去了娘家人的关心和慰问。通讯员 鲍兴华 秦恒凯 )

 

 

 

分享到:

相关专题