两节期间南京市总工会围绕职工安全健康做好“四个方面”服务工作

2018-02-05   本文被访问次数:524

本网讯  两节期间,南京市总工会重点围绕职工安全生产、健康生活、充实精神、丰富文娱等方面强化工会参与,通过开展各类竞赛、评优、慰问、宣传等活动,增强工会宣传教育影响,提升职工良好精神面貌。

一是在安全生产方面,组织职工广泛参与安全隐患随手拍等群众性安全生产活动,特别在两节期间安全意识较薄弱阶段加大活动力度,让职工用镜头排查隐患促安全、治理危害保健康,以职工拍摄的照片素材为基础在微信公众号组织专题宣传4次,并对活动表现优秀的组织和职工予以表彰,鼓励职工主动积极参与,提高职工的安全生产意识。

二是在健康生活方面,深化六送体育进企业活动,免费为职工开展健康体质测试和跟踪服务,依托省运动会筹备工作的推进,动员职工积极参与运动赛事,号召全市广大职工增强体育锻炼,特别是宴席较多春节期间,倡导职工健康作息、饮食、锻炼,增强工人阶级主力军群体体质,更好服务经济建设。

三是在精神充实方面,一方面大兴职工阅读之风,做好新一届职工读书节的宣传发动,大力发挥职工书屋作用,鼓励职工假期期间多阅读,做好电子职工书屋建设,确保在职工工作和休息期间都能利用网上平台免费获取优秀读物;另一方面依托真情送温暖、助困进万家春节慰问困难职工活动,加强与职工沟通交流,给予职工精神关怀。

四是在丰富娱乐方面,依托工人文化宫和职工文体协会,坚持公益原则,定期开展职工星舞台文艺演出、送文艺下基层慰问演出等,策划职工喜闻乐见、健康向上、丰富多彩的文化活动,截止春节前,开展走基层慰问演出40余场。通讯员 韦婷)




分享到:

相关专题