徐州市铜山区总工会多举措推进劳动保护工作

2018-04-10   本文被访问次数:143

本网讯  近年来,铜山区总工会实施多项举措推进劳动保护工作,合力推动安全意识在基层职工中落地生根。

一是深化安康杯竞赛,在基层尤其是非公企业以及建筑、机械等重点安全事故防范企业,持续推进安康杯竞赛,辖区企事业单位参赛率达90%以上,远大玻纤、华洋通信等5家企业被评为市安康杯竞赛优胜单位,恒源电器、赛普高端、协和新能源被评为市安康杯竞赛优胜小组。

二是强化安全生产宣传教育,与区安监局、安委会成员单位等联合开展安全生产宣传月活动,为现场咨询职工群众发放安全健康手册2000余本;指导基层工会开展安全操作规程、安全技能、应急施救等安全知识培训,强化职工安全生产、防暑降温等知识的宣传教育和安全心理疏导,提高他们的自我保护意识和事故防范能力。

三是动员职工广泛参与,推进企业安全生产工作,最主要还是要依靠广大职工发挥作用,为此,区总联合区安监局在全区企事业职工中开展安全隐患随手拍活动,号召广大职工主动参与到查隐患中来,为企业安全生产群策群力。

四是实施保障服务,开展夏季五送,为重点工程工地、高温车间、户外工作者送上毛巾、肥皂等防暑降温用品,累计花费10余万元;推动沿街商铺、药店、银行等单位设立安康·爱心驿站,为环卫工人等户外工作者提供休息场所,让他们感受到驿站带来的温暖。通讯员  张樱子 徐海晶)

 

 

分享到:

相关专题