高邮市总工会“四有”标准精心打造“爱心驿站”

2018-05-17   本文被访问次数:292

本网讯  今年以来,高邮市总工会根据市政府办印发的《关于推进户外劳动者爱心驿站建设的实施意见》,严格按照四有标准,精心打造一批户外劳动者爱心驿站,贴心做好三服务工作。

此次为推进全市户外劳动者爱心驿站建设,高邮市总工会严格执行四有标准:一是有统一的标识,在驿站醒目位置悬挂带有统一标识户外劳动者爱心驿站’”标牌,便于户外劳动者识别;二是有固定的场所,爱心驿站面积应在25㎡左右,能同时容纳不少于5名户外劳动者,爱心驿站可以采取新建、改建等多种方式,实现资源高效利用;三是有完善的设施,驿站应提供休息就餐的桌椅、饮水机、空调等基本设施,有条件的,可以配备冰箱、微波炉、沙发、淋浴房等,以及书籍、报刊等阅读刊物,鼓励拓展爱心驿站服务功能,支持为户外劳动者提供各类志愿服务;四是有规范的制度,明确管理责任主体和责任人,确保爱心驿站正常开放、设施设备功能完好。爱心驿站可有效解决户外劳动者生产生活方面的实际困难,为户外劳动者提供多元化温馨服务,真正把关爱送到职工的心坎上。

为确保爱心驿站建设落地见成效,今年3月,高邮市总工会专门组织各乡镇、园区专职工会负责人等赴周边县市调研爱心驿站建设。同时,高邮市总工会将爱心驿站纳入对各乡镇、园区及相关单位工会的年度目标任务进行考核,实行按月上报进度,按季进行现场督查,半年召开观摩推进会,力争到2019年底,建成具备四有标准的爱心驿站”30个以上,让爱心驿站成为关爱职工的综合服务平台,真正让职工感受到工会组织的温暖。(袁刘岩  通讯员 戴顺阳)

 

 

分享到:

相关专题