盐城市亭湖区总推进“安康爱心驿站”规范化建设

2018-07-12   本文被访问次数:55

本网讯  盐城市亭湖区总以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持用服务职工群众的务实举措凝聚职工群众,为维护户外劳动者权益、帮助实现体面劳动,对前两年己分批建设并投入使用的16安康爱心驿站,现根据全总、省市总有关要求,全面推进全区安康爱心驿站规范化建设。

按照硬件、软件两个方面建设标准,今年以来投入近20万元,全力以赴、全面突击,对已建的16安康爱心驿站进行改造完善升级,全部达到有一定的站点面积,有休息歇脚的地方,有供水的条件,有应急保健设施,有防寒保暖设施,有卫生(如厕)设施;有精神文化服务,有法律援助服务,有培训教育服务,有扶贫帮困服务,有特殊劳动保护服务,有心理疏导服务“6+6”标准要求。

区总将在近期再投入20万元,按照规范化标准要求,结合区域需求,再新增5安康爱心驿站10爱心母婴室的建设,进一步解决户外劳动者和女职工的后顾之忧、提升服务职工的精准化水平。(林海燕  通讯员 潘永昌)

 

 

分享到:

相关专题