各地工会开展夏季安康“三送”活动集锦(六)

2018-08-09   本文被访问次数:7697

盐城市领导到基层开展三送活动慰问一线职工

 

本网讯  82日下午,盐城市总工会启动以清凉一夏、幸福安康为主题的2018年夏季安康三送活动,市委常委、组织部部长柏长岭,市政协副主席、市总工会主席沈洪清等出席启动仪式。市领导一行先后实地看望了重点工程建设者和正在路上执勤的交警、铁骑队员,代表市委向广大一线职工致以诚挚慰问和衷心感谢,并向他们赠送了夏季清凉用品

在盐城高铁站枢纽工程建设现场,柏长岭听取了企业负责人关于项目建设的情况介绍。他指出,盐城高铁站枢纽工程是盐城进入高铁时代的重大基础设施项目,既是展示城市形象的窗口工程,又是方便群众出行的民心工程,社会各界关注度高、工程建设质量和进度要求都很高。他要求施工单位牢固树立红线意识,牢牢绷紧安全生产这根弦,根据夏季高温特点,合理安排作业时间,努力建成精品工程、惠民工程。

在世纪大道水街执勤点,柏长岭与在场的交警和铁骑队员们一一握手,表达问候之意和感谢之情。他说,盐城良好的交通秩序、和谐的社会环境、优美的城市形象,与大家的辛勤付出密不可分。他叮嘱大家要注意安全、劳逸结合,安排好休息、保重好身体。

柏长岭要求全市各级工会组织积极履行职能,满怀真情地组织好送清凉、送安全、送法律活动,迅速将关怀与问候送到重点工程建设工地和农民工集中的工作场所,让职工群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

市城乡建设局局长、交通运输局党委书记、铁路办主任管亚光,市总工会党组书记、常务副主席单玉梅,市公安局政治部主任孙玉东,市铁路办副主任陈建斌等参加了相关活动。(陈吉军 通讯员 彭俊杰)

 

南京市秦淮区总工会开展夏季安康三送关爱职工活动

 

本网讯  近期,气温节节攀升,在闷热的天气里,南京市秦淮区广大职工依然头顶烈日奋战在一线,在建设秦淮各条战线上不畏高温、坚守岗位,不辞辛苦、默默奉献。为鼓舞广大职工干劲,区总工会紧紧围绕保护更新老城、开发建设新城总体格局,认真贯彻区委区政府和市总工会关于开展夏季关爱职工活动部署要求,开展2018年度全区夏季安康三送(送清凉、送安全、送健康)关爱职工为主题的走访慰问活动。

82日,区领导、区总工会主席汪祥明,区政府副巡视员何伟等领导和区总机关工作人员,先后赴历保集团建邺路环境综合整治项目施工现场、夫子庙景区、红花街道南部新城征收工地、安城集团御河环境工程公司清水塘河道养护工段、清城露洁保洁服务有限公司环卫保洁现场等重点工程、重点行业的生产一线以及大光路街道尚书巷社区民生工作站,看望慰问一线劳动者,给他们送上夏季清凉用品。

同时为清城露洁保洁服务有限公司大中桥公园环卫职工安康驿站示范点揭牌,向环卫职工、外卖送餐员、交通巡警等高温作业特定人群提供设有空调的休息场所,免费供应冷热纯净水,防暑降温药品,免费使用微波炉、冰箱和借阅各类图书、报刊杂志,让他们清凉一夏、温暖一冬,进一步改善高温严寒作业职工劳动条件,为广大一线职工献一份关爱、保一份安康

为进一步做好全区高温慰问工作,区总工会共下拨专项资金40多万元,慰问了全区奋战在各行各业、各条战线的一线干部职工、农民工和环卫工人、市容队员、社区工作者以及市、区特困职工等共计4000余人。一是加强组织领导,明确活动方案,宣传发动到位。二是落实活动经费,夯实物质基础,保障工作到位。三是深入基层企业,采取多种形式,关爱行动到位。(秦淮区总工会)

 

盐城市大丰区总工会开展夏季三送活动

 

本网讯  82日,盐城市大丰区总工会一行在党组书记、副主席蔡东的带领下赴基层慰问奋斗在一线的广大职工,为他们送去丝丝清凉。

第一站:区总一行人前往区环卫处、交巡警大队城区中队送上了清凉用品,且反复叮嘱他们一定要注意身体,合理安排时间,做好防暑降温工作,并向他们为这座城市作出的贡献表示感谢。

第二站:区总一行深入到江苏辉丰农化股份有限公司、港口码头职工,了解职工的工作情况,为奋战在高温一线的职工送去清凉。蔡东叮嘱企业要切实做好防暑降温工作,要按照国家有关规定,加强高温天气作业的劳动保护,维护劳动者健康权益。

第三站:区总一行来到四卯酉闸下移工程建设现场慰问一线工人。蔡东要求施工单位要认真落实安全保障措施,认真做好防暑降温工作,避开中午高温时段,消除安全生产隐患,切实做好后勤保障工作。

大丰区总工会此次夏季安康三送活动为职工们送去夏季防暑降温用品、水、板蓝花等慰问品,让他们在酷暑中感受到了娘家人的关爱。(王妍妍)

 

宿迁市宿豫区总工会赴挂钩帮办企业开展送清凉慰问活动

 

本网讯  86日下午,宿迁市宿豫区总工会党组书记、主席徐旭带领机关人员冒着高温酷暑来到挂钩联系企业——江苏恒正家纺有限公司,为企业职工送去十九大精神读本及防暑降温药品、纯净水、毛巾、肥皂等夏季清凉慰问品。并与企业负责人深入交谈,了解了企业目前生产经营状况、产品销售情况以及下步发展规划等。徐旭主席再三叮嘱企业负责人要通过调整上下班时间,科学安排职工休息,做好防暑降温工作,确保安全生产,保障职工身体健康,促进企业快速发展。(陈清  通讯员 张爱全)

 

苏州市姑苏区总工会三送活动为职工

 

本网讯  连日来,气温持续攀高,姑苏区总工会第一时间在全区开展以清凉一夏、幸福安康为主题的送清凉、送安全、送法律走访慰问活动,旨在做好工会劳动保护和防暑降温工作。保障三送活动进企业、到班组、在岗位,积极推动防暑降温工作落实到辖区每一个企业、每一名职工。

一、送上清凉关怀。面对持续高温,区总工会深入一线环卫工人队伍、交巡警大队、劳动监察大队、火车站地区城市管理行政执法大队等,慰问奋战在高温作业、高温场地、高温岗位的职工,为一线职工送去清凉物品和劳动保护书籍。认真倾听职工呼声,了解职工诉求,及时解决职工生产生活中的困难,并加大对职工防暑降温和夏季劳动保护宣传教育力度。今年区总工会筹资10余万元,发放慰问夏季防暑降温物品1529份,旨在为烈日下坚守的职工们送去清凉,送上党政的关怀与心意。

二、系上安全绑带。“331”专项整治行动意义并非在此百日,打好长期攻坚战才是硬道理,区总工会引导督促企业将安全生产工作做在平时,防范措施落在实处。加强组织领导,以强化红线意识、促进安全发展为主线,积极开展夏季高温期间安全生产大检查,督促企业、班组把牢安全底线,排查高温安全隐患。特别是对易燃易爆等危化品储存、经营、使用环境加强监督,对消防设施、应急广播等疏散设施指定专人检查。积极开展消防安全知识竞赛和技能竞赛,引导职工主动认识安全、关注安全。并协助和督促企业建立健全防暑降温工作制度,重点督查高温作业时间安排、高温津贴发放等内容,确保为高温作业下的一线员工系上安全绑带。

三、配送法治大餐。夏季高温期间,通过温馨工会周周行活动,进社区,进企业,进工地,宣传法律知识,加大普法宣传力度,扩大送法覆盖面,向职工发放法律书籍500余册,致力于进一步提升职工学法意识,变被动学法为主动学法,增强职工依法维权和企业守法用工的意识,从而减少劳动者与雇佣者之间因违法行为而引发的社会问题,努力为辖区构建和谐稳定的劳动关系出力。作为姑苏区工会法律服务新品牌的姑苏职工法治课堂亦积极响应高温,带着法治大餐进街道,为众多企业职工送去夏日定心丸。(姑苏区总工会)

 

兴化市委、市政府领导送清凉慰问一线工人

 

本网讯  炎炎夏日,高温酷暑,带着党和政府的关心,兴化市委书记李卫国、市长黄红旗分别带队走访慰问高温一线的广大职工,送去防暑降温用品,并致以亲切的问候。

8日,市委书记李卫国先后来到环卫处嘉鸿豪庭中转站、东华齿轮公司车间、交警大队英武大桥岗亭。

李书记对高温下室外工作者的辛勤付出表示由衷感谢,并叮嘱他们履行好工作职责的同时,注意防暑降温,保重好身体。在环卫处,李书记说,环卫工人是城市的美容师,为营造我市干净、舒心的出行环境付出了艰辛的努力。他要求,各相关部门单位要切实关心关爱一线环卫工人,合理安排、科学调配,做好高温天气后勤保障工作。

6日市政府黄红旗市长先后来到人医120急救中心 、供电公司运维站、自来水公司新一水厂施工现场。在市供电局,黄市长询问了解我市电力运行情况,他指出,经济的发展离不开电力的支撑,夏季是用电高峰期,要加强科学调度,做好设备维护和应急抢修,确保群众安心舒心度夏、助力我市追赶超越。在新水厂建设工地,黄市长慰问了在烈日下正在施工的工人,询问了工程进展情况,叮嘱工人们合理安排作业时间,注意施工安全,避免中暑等情况的发生。

市委常委、组织部部长常冬海,市委组织部副部长、市总工会主席沈卫国陪同慰问。 (张建 通讯员 王军)

 

淮安市淮安区总工会展开秋日送清凉驱赶秋老虎慰问活动

 

本网讯  秋老虎现身之际,淮安市淮安区总工会继续深化大调研,大走访,大服务,高温送清凉’”活动,积极组织机关干部展开秋日送清凉驱赶秋老虎慰问一线职工行动,进一步加强暑季防暑降温安全生产工作,为工作在企业生产一线的职工创造良好的工作生活环境。

88日上午,淮安区总工会党组书记高辉一行带着毛巾及其它清凉消暑用品,冒着高温酷暑,慰问高温下奋战在共创草坪、永安制约、安佑饲料和施塔德电梯等企业一线工人,为他们送去暑天的清凉。下午财务事业部黄卫东部长又带领部室人员走近企业,走近职工,开展驱赶秋老虎高温慰问活动,为职工群众送去清凉,送去战胜秋老虎的信心。

慰问组每到一处,工作人员都给每位一线作业人员分发一份清凉消暑的夏令用品,对大家在高温酷暑下坚持工作深表慰问和敬意,面对面地询问了他们的生产生活情况,叮嘱工人注意暑季生产安全,并要求所属企业认真做好工人的防暑降温工作,确保一线员工安全健康地度过炎热的秋老虎季节。当天,该区总工会慰问组共慰问了6个企业一线作业人员,发放慰问品300余份。 通讯员 万艾兵 秦志贵)

 

分享到:

相关专题