无锡市锡山区鹅湖镇总工会坚持“两全一到位”积极为户外职工搭建“暖心驿站”

2018-12-24   本文被访问次数:1160

本网讯  近三年以来,无锡市锡山区鹅湖镇总工会从“考虑全、设施齐、人性化”的角度出发,因地制宜为职工办实事、办好事,扎实推进爱心驿站建设工作,至今为止已创建了4家爱心驿站。

选址设点考虑周全。充分挖掘与拓展爱心驿站服务阵地,根据人群相对集中的原则确定选址方位,再反复实地踏看休憩设点的便利性及可运行性,让更多的户外工作者真正能从中受益。2016年及2017年两年内,在镇管办内(环卫所)、荡口片区公厕和甘露片区公厕旁共建设了3家爱心驿站,今年10月又在三新职工之家新建1个。站点设立的便利性得到了全镇广大户外职工的广泛好评,真正发挥“暖心、爱心”效能,让户外工作者“热有所凉”、“冷有所暖”。

功能设施配备齐全。鹅湖镇4家爱心驿站合计面积约150,总投入约30万元。在每个不到30平方的驿站除了配备卫生间、、空调、冰箱、微波炉等设施外,还配备了应急医药箱、躺椅、充电排插、书报架等,为更多户外劳动者提供“冷可取暖、热可纳凉、急可入厕、累可歇脚、伤可用药”等较为完善的服务。

长效管理服务到位。根据就近属地管理原则,建立长效管理制度,逐级明确工会资产归属,完善使用管理和值班制度,确保爱心驿站在开放时间统筹管理、服务到位。确保每个站点有标识牌、有管理制度、有补给渠道、有专人负责,并对爱心驿站进行定期检查,保证站点运行规范化、正常化和实效化,让户外劳动者感受到爱心驿站带来的“家”的温馨。(罗敏 通讯员 胡婷)

 

 

分享到:

相关专题