泰州市姜堰区总工会“三着”吹响夏季安全生产集结号

2019-06-17  

本网讯 6月份是安全生产月,泰州市姜堰区总工会紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题用“三着”吹响夏季安全生产集结号。

一是送培训进开发区。姜堰经济开发区有近400家工业企业,是安全生产重点防控区域,区总工会与经济开发区在区委党校共同举办企业安全生产管理人员培训班,重点宣传《劳动法》、《工会法》、《安全生产法》和《职业病防治法》,并开展“四个一”活动,即:一次宣传咨询活动,一次经验交流活动、一期培训教育活动、一次隐患排查治理活动。

二是在闹市区设立咨询台。区总工会与区应急管理局等相关部门在姜堰坝口广场人群密集的地方设立咨询台,向路过行人发放安全生产宣传资料,并通过电视台和姜堰日报进行宣传,在全社会形成各级重视抓安全、人人言必谈安全的良好氛围。

三是送安全进企业。区总工会围绕“安全生产万里行”开展送安全知识和安全演练进企业,先后到泰州鑫宇精工股份有限公司、中裕软管科技有限公司、泰州绝缘材料有限公司等企业送安全,在送安全过程中通过班组安全技能培训、安全合理化建议、安全管理优秀成果展示等活动,推动班组安全管理标准化、规范化和科学化。通讯员 刘金明 唐艳钱朝阳)





分享到:

相关专题