泗洪县总“三个到位”推进职工安全承诺制建设工作深入开展

2019-06-20   本文被访问次数:771

本网讯 近日,泗洪县总工会召开全县职工安全承诺制建设任务部署会,围绕职工安全承诺书签订,建立工作制度,推进落实举措等重点工作任务提出具体要求,各基层工会行动迅速,精心组织,积极实施,取得明显效果。

宣传发动到位。针对职工参与人数多,覆盖面广,任务繁重等实际情况,县总加大宣传发动力度,通过新闻媒体,工会公众号、微信群大力宣传职工安全承诺制建设的重要意义,引导广大职工自觉践行自我管理、自我教育、自我提升的安全观。基层工会利用厂务公开栏、企业文化长廊、班前十分钟学习会等多种形式广泛开展宣传教育活动,有效提高职工安全承诺的积极性,自觉性。油嘴油泵有限公司工会由于宣传发动到位,工作开展扎实有效,全公司职工安全承诺书签订率达到100%

制度保障到位。为了更好的推进职工安全承诺建设工作深入开展,县总建章立制,以制度建设为抓手,切实保障工作规范规则顺利推进。一是建立职工诚信档案制度。对在安全生产中有违规违纪,弄虚作假,言而无信,将其失信行为记录在安全生产诚信档案中;二是建立职工安全诚信评价和通报预警制度。制定具体评价标准和办法,定期开展职工安全生产诚信评价工作,将评价结果予以公布;三是建立安全生产诚信奖惩制度。对安全生产诚信职工在评先评优,物质奖励方面,给予优先安排,营造风清气正的良好氛围。

措施落实到位。一是跟踪检查指导,督查督办。县总成立若干检查指导组,定期深入基层开展检查,针对工作中出现的问题,给予具体指导,对工作不力,进展滞后的单位予以通报批评;二是典型引路示范带动。县总确定工业园区、常泗园区、双沟镇工业园区、供电公司等十家单位为示范点,以点带面,整体推进;三是现场交流,普遍提升。通过召开现场观摩会,经验介绍会等形式,推广先进工作经验做法,促进职工安全承诺制建设工作得到全面落实。(孙旭 通讯员 赵德扬)

 

分享到:

相关专题