泰兴市总工会安康“三送”确保“四个到位”

2019-06-25   本文被访问次数:495

本网讯 2019年,泰兴市总工会围绕四个到位继续在全市开展以清凉一夏,幸福安康为主题的夏季安康三送活动

一是加强组织领导,确保宣传发动到位。市总工会要求各基层工会组织要加强对夏季安康三送活动的组织领导,明确活动目标,突出工作重点,制定可行方案,推动防暑降温措施的落实。大力宣传开展夏季安康三送活动的积极意义,维护农民工合法权益的重要性和紧迫性以及国家的相关政策法规,努力营造清凉一夏、幸福安康的良好氛围。

二是积极协调统筹,确保经费保障到位。切实加强对夏季安康三送活动的统筹协调,在活动经费的筹集、车辆的配备和人员的组织上给予充分保障。积极争取企事业单位党组织和行政的支持,借势借力推动党政领导带头示范,强力推动社会各界和企事业单位多方筹措资金和落实慰问物资,为活动顺利开展提供坚实有力的保障。

三是加强监督检查,确保措施落实到位。各基层工会要认真履行法律赋予的群众监督职责,督促用人单位按照《职业病防治法》《防暑降温措施管理办法》等法规政策要求,落实防暑降温主体责任。如发现用人单位存在相关违法违规行为,工会要及时提出整改意见,必要时应下达限期整改建议书;用人单位拒不接受监督整改意见的,应依法提请政府有关部门予以处理。

四是创新活动方式,确保活动覆盖到位。在开展夏季安康三送活动的同时,要以劳动保护片区服务站为载体,组织开展反三违行动、安康杯竞赛、“1+3”安全监控工作体系、安全隐患随手拍网上安康课堂等主题活动的深入开展。要督促企业做好职工的安全生产教育培训、饮食卫生和防暑降温、防疫等工作,逐步完善职工劳动保护机制。通讯员 耿国先)



 

分享到:

相关专题