无锡市锡山区总工会扎实做好安全事故防范工作

2019-11-21   本文被访问次数:483



本网讯 无锡市锡山区总工会结合当前工作实际,把安全事故防范工作作为一项阶段重要任务来抓,通过落实教育、排查和维稳工作,有效确保安全稳定。

加强教育引导,提升安全防范意识。向区总机关全体人员通报了前期发生的几起事故相关情况,开展了想安全、保安全、促和谐随机教育,发动全体人员进行找隐患、出对策,邀请专业人员开展了防范火灾、暴燃事故的教育和演练,对职工服务中心和区总工会办公区域开展了一次安全隐患排查,对区总工会机关人员亲属是否有亲属从事客货运输业务进行了摸排,有效强化安全防范意识。

发挥群众力量,营造安全生产氛围。下发文件,积极发动基层工会协助配合相关行政部门做好企业安全生产检查,充分发挥企业工会优势,对所属职工开展好遵守道路交通安全、促进企业安全生产的宣传教育,进一步开展好“安康杯”竞赛活动。向基层工会和广大职工发放了《“敬畏生命,护航安全”倡议书》,利用“锡山工会”微信公众号进行安全隐患“随手拍”活动,浓厚安全生产氛围。

积极化解矛盾,妥善处置劳资纠纷。提高政治站位,坚持底线思维,利用主题教育深入企业调研时机,及时提醒、督促企业依法规范用工行为、防范劳动用工风险和安全生产事故。积极处理职工来电来访,最大限度把劳资纠纷矛盾解决在协商、调解环节,全力维护职工队伍和谐稳定。(李江 通讯员 胡婷)

分享到:

相关专题