徐州市铜山区总工会“三举措”抓好安全生产工作

2020-05-11   本文被访问次数:823

 

本网讯 近期铜山区总工会传达有关省市文件精神,在全区基层工会中开展安全隐患排查行动,进一步压实安全生产责任,切实维护广大职工的安康权益。

一是持续深化安全教育。区总要求,基层工会工作人员到辖区进行一次安全生产再宣传,同时,区总劳动部要结合安全生产案例,对全区企业工会干部、班组长及管理人员进行安全生产培训;要利用报纸、网络等手段及时宣传安全生产法律法规,努力营造人人抓安全、事事讲安全、全员保安全的浓烈氛围。

二是深排细查安全隐患。铜山区总要求,在基层工会中开展“三个一”活动。即:组织一次全区职工参与的“安全隐患随手拍”竞赛活动。紧盯重点区域、重点企业、重点部位。对组织发动有力、排查问题彻底、处理隐患及时的单位和个人予以奖励;召开一次职工代表大会。组织职工代表学习安全生产文件,普及安全生产知识,排找安全生产隐患,压实安全生产责任;签订一份安全生产承诺书。教育引导员工自觉做到“四不伤害”,严格按照安全生产标准化的要求,做好本职安全工作。及时发现生产过程中的不安全情况,及时排除隐患,不能处理的要及时报告。努力营造人人事事想安全、点点滳滳抓安全、时时刻刻保安全,仔仔细细查隐患、踏踏实实防事故的良好局面。

三是加大督查整改力度。铜山区总工会要求,区总劳保部要密切配合区安全生产大检查大整治大落实专项行动,加强对安全生产问题突出企业的监管。发现问题按照定整改负责人、定整改措施、定整改时限和凡是班组能解决的不推给车间、凡车间能解决的不推给企业、凡企业能解决的不推给上级主管部门的“三定三不推”的原则整改落实到位。为我区社会长治久安、经济快速发展做出工会组织应有的贡献。(赵忠步 徐海晶 通讯员 张樱子)

分享到:

相关专题