太仓启动工会安全生产专项行动非常“6+1”竞赛

2020-06-03   本文被访问次数:893



本网讯 为营造“比、学、赶、超”的劳动保护环境,在高效有序推进复工复产过程中保障职工生命安全。太仓市总工会推出工会安全生产专项行动非常“6+1”竞赛,受到太仓市安委会的肯定,并在全市“安全生产月”启动仪式上将竞赛作为活动的一项重要内容。

在全国安全生产专项整治三年行动扎实推进之际,太仓市总工会非常时期担起非常之责,认真履行太仓市安委会成员单位相关职责,联合太仓市应急管理局,自5月起以“坚决遏制重特大事故、全面压降事故起数和死亡人数”为目标,在全市开展“专项行动降事故,源头防范保安康”安全生产专项行动非常“6+1”竞赛,作为2020年太仓市“安全生产月”活动的一项重要内容在企业和职工中广泛开展,推动企业实施“比生产环境安全健康、比劳动集体合同签订、比劳动安全教育培训、比安全防护技能水平、比职工健康关爱服务、比特色文化活动开展”六项大比拼,同时在职工中举办一场“我的安全意识”职工安全生产抖音视频大奖赛,双管齐下,助推企业和职工增强安全生产责任意识,营造人人尽责、全员参与的安全生产氛围。

竞赛开展以来,太仓全市各级工会积极响应,纷纷结合辖区实际多种形式组织开展活动。港区、高新区深入企业进行走访宣传,沙溪镇开展安全生产“百日会战”,浮桥镇开展唱安全歌曲、说安全心语、拍安全隐患系列活动,双凤镇开展“安全生产·劳动保护”知识竞赛等。在各级工会组织的带动下,广大企业和职工的安全生产热情空前高涨,安全生产意识得到了有效提升。(程杰 通讯员 李佳巍)

分享到:

相关专题