阜宁县总工会围绕安全月主题开展“六个一”活动

2020-06-23   本文被访问次数:494

 

本网讯 全国第十九个安全生产月以来,阜宁县总工会紧紧围绕消除事故隐患、筑牢安全防线主题,扎实开展六个一活动,为打造平安阜宁、营造良好安全生产环境贡献工会力量。

组织一次安全隐患排查。阜宁县总工会通过县总公共平台、镇区工会干部微信群下发通知,要求各基层工会集中组织单位内全体员工开展安全隐患大诊断、大排查、大整治行动,深入排查本部门每一处重点部位、重要场所,促使安全隐患排查不留死角、 整治不留后患。

开展一次合理化建议征集活动。阜宁县总工会要求,各基层工会要采取各种形式,广泛吸纳公司内全体员工对安全生产方面的意见建议,对征集到的意见建议进行整理归类,分析研究,制定整改措施,切实抓好整改。同时,对可行性较高的建议进行奖励,从而提高员工参与安全生产工作的积极性。

开展一次安全承诺活动。阜宁县总工会要求,全县各基层工会要以安全生产月为主抓手,组织企业员工开展一次安全生产月签名、宣誓活动,进一步提高企业员工的安全意识,营造浓厚的安全文化氛围,形成人人懂安全、人人抓安全,人人要安全,人人保安全的良好氛围。

组织一次安全消防演练。阜宁县总工会在抓好神山风电、中材叶片等单位现场演练的基础上,要求100个规模以上企业结合自身实际,采取开展应急演练、安全基础设施检测、特种岗位工作人员安全互查等多种形式,组织本部门内全体员工开展一次实战演练。

组织一次现场宣传咨询活动。616日,阜宁县总工会在铁军广场通过展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向广大市民、职工开展安全生产知识宣传,现场接受咨询62人次,散发安全折页320余份,使安全生产工作能在最短时间内根植到每一位市民、员工的心中。

参与一次安全生产演讲竟赛。阜宁县总工会要求,全县各基层工会要充分利用职工大讲堂微课堂班前(后)十分钟教育等载体,进行一次安全生产知识方面的演讲,既可以提高员工的积极性,又可以增强员工安全生产方面的综合知识的运用。并组织职工参与全省职工网上安康课堂劳动安全卫生知识普及教育竞赛,提高职工安康素质,筑牢群防群控群治防线。(唐 瑭 通讯员 周永祥)



分享到:

相关专题