洪泽暖心“红驿站”成为城市文明“新阵地”

2020-09-27   本文被访问次数:872



本网讯 “红驿站”对我们环卫工人的帮助可大了,刮风下雨可以挡风遮雨,天气太热可以进去凉快喝水,累了还能歇歇脚,还有微波炉能加热饭菜。近日,在淮安市洪泽区城市花园“安康驿站”,一位环卫工一边小憩一边高兴地说。

近年来,淮安市洪泽区总工会积极顺应城市发展和一线职工群众需求,按照“工会指导,要素聚集,服务集成”的原则,依托城市20个“街坊公舍”微阵地,搭建惠民服务微平台,建设了集“爱心驿站”“维权驿站”“环卫驿站”“健康驿站”“职工书屋”……为一体的城市暖心“红驿站”,成为洪泽街头一道靓丽的风景线。“红驿站”以城市一线工作者和户外劳动者为服务主体,通过“红驿站”传递党的声音,工会的福音,征集民情民意,落实关心关爱,开展爱心行动,全面打通服务城市一线工作者和职工群众的“最后一公里”。

区总工会劳动和经济技术部负责人介绍说,建筑面积近100平方米的大庆路“红驿站”,配套有空调、冰箱、饮水机、微波炉、医药箱、阅览区……等各种便民设施,实现全天侯的服务环卫、交警、城管、快递、外卖、建筑……等一线职工群众。

“依托城市‘红驿站’平台,我们将服务力量下沉到基层,服务资源整合到基层,服务活动开展到基层,持续激发了工会和红色文化服务城市发展活力,着力将‘红驿站’建设成为树立工会新形象,彰显工会作为的新窗口新阵地”。洪泽区总工会党组书记、副主席田富凯说。 (刘俊夫 刘兵 通讯员 郭承忠)





分享到:

相关专题