灌南县总“四优化举措”让“安康驿站”暖心户外劳动者

2020-10-13  



本网讯 灌南县总创新思路,切实为户外劳动者办实事、解难事,及时发挥牵头作用,整合社会各方面力量,扎实做好“安康驿站”建设、管理及功能发挥等工作,让“安康驿站”成为户外劳动者日常“遮风挡雨、歇脚解乏”的温馨家园。

优化安康驿站选址。灌南县总树立一切为了职工的理念,在“安康驿站”的选址上,广泛征求户外劳动者的意见和要求,在户外劳动者多的地段以及公共服务休息设施相对薄弱的地点等设立安康驿站,保证“安康驿站”成为户外劳动者日常休憩的首选场所。灌南县城区人民中路边的海西公园可为“寸土寸金”之地,也是户外劳动者便于到达的地方,灌南县总及时在海西公园大门口建设一座“安康驿站”,来此休憩的户外劳动者是络绎不绝。

优化安康驿站设计。灌南县总坚持质量第一的理念,在安康驿站的建设上,确保资金用在刀刃上,切实建设成民心工程、放心工程。坚持高标准设计和建设,已建的17座安康驿站全部是铝合金框架结构,确保经久耐用。同时,整体建筑呈现高大空间,宽大的玻璃窗户,自动复位弹簧关门大门。室内配备相应的休息、饮水、热饭、充电、维修等设施,确保户外劳动者进入安康驿站后,个人遇到出行过程中遇到的问题都能很好地得到解决。

优化安康驿站管理。灌南县总秉承办实事求实效的理念,切实做好安康驿站的日常管理工作,确保安康驿站成为文明城市的一个缩影。采取安排职工志愿者义务值班等有效形式,及时清理各种杂物,清除室内墙壁、玻璃上的各种污染物等,摆好室内的各种物品,保证安康驿站窗明几净、设施完好无损,给进入的户外劳动者一种赏心悦目的感觉。不仅做到安康驿站的室内净化、美化,而且确保安康驿站的室外同样整洁,与周围的环境相互协调。保持安康驿站的墙体无污渍,进出安康驿站的路面无破损,保证安康驿站成为文明整洁的场所。

优化安康驿站服务。灌南县总践行服务职工永远在路上的理念,充分借助安康驿站这一载体,不断探索、放大服务职工的内涵。安康驿站在工会不断投入,拓展其服务项目的同时,还主动和社会爱心团体及社会公益人士等进行联系,在安康驿站演绎多形式关心服务户外劳动者的动人故事,出现了小吃店老板向安康驿站户外劳动者赠送盒饭,文明单位组织员工向安康驿站的户外劳动者赠送月饼、元宵等感人场景。(陈勤 通讯员 周德平)

分享到:

相关专题