首页
>新闻动态>图片新闻

连云港市总工会开展“传承雷锋车精神”主题党日活动

发布时间:2021-04-29 浏览次数:



让雷锋精神在劳动中闪光

本网讯4月27号下午,连云港市总工会组织机关党员以及各行各业的劳动模范,来到新浦汽车总站参观雷锋车纪念馆,观看宣传片《雷锋车的故事》,学习“雷锋精神”,感受几代雷锋车手58年如一日全心全意为旅客服务的先进事迹。

“雷锋车”事迹陈列馆里,全体党员和劳动模范认真听取讲解员的介绍,边走边听,通过实物、图片、雕塑、场景详细了解了“雷锋车”组的先进事迹,对“雷锋车”精神也有了更深层次的认识。

连云港市新浦汽车总站“雷锋车”组58年如一日,宁愿自己千般苦,不让旅客一时难,是立足平凡岗位、服务人民、奉献社会、争先创优的学雷锋模范群体。在她们身上集中展现了助人为乐、服务人民的奉献精神,爱岗敬业、奋发向上的精神风貌,团结协作、争创一流的优良作风,抱定信念、持之以恒的坚韧意志。通过参观学习观看宣传片《雷锋车的故事》,全体党员和市劳动模范深刻认识到,岁月长河淘洗万物,“雷锋车”精神却永不褪色,它始终坚守着人们心中一方纯净的家园,体现了新时期社会主义核心价值体系的丰富内涵。大家纷纷表示,要以“雷锋车”精神为标尺,以实际行动践行入党誓言,把助人为乐、奉献社会;爱岗敬业、争创一流;坚守信念、矢志不渝的崇高精神发扬光大,不断提升为人民服务的能力和水平。

市港口集团技术员、市劳动模范尹德方说:“我认为雷锋精神是永远不会过时的,是永葆青春的一个状态,我要把雷锋精神带到我们工作中,为我们港口建设,连云港城市的发展、建设,贡献自己的一份力量。”

市总工会副主席孙月春表示,在这次党史学习教育中,我们组织部分劳模和机关党员参观雷锋车事迹,就是要把雷锋车精神和我们的劳模工匠精神更好地结合起来,真正做到干一行爱一行,干一行专一行。让大家能够以更高的思想境界,更加积极的工作姿态,在各自的工作岗位上建功立业,为开新局夺首胜,作出积极贡献。

第五代雷锋车手、全国人大代表、省劳动模范权太琦说:“今天市总工会部分党员还有我们连云港市的劳模先进代表,来到我们这儿来参观雷锋车事迹陈列馆,对于我们来说是一种极大的一种勉励。我们的雷锋车精神,其实和我们的劳模精神和我们的工匠精神有很多相似之处,在以后的工作中,我们更要立足我们的本职,把我们的劳模精神和我们的工匠精神继续的发扬光大。”(严涵 通讯员杨梅娟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统