首页
>新闻动态>图片新闻

省总工会领导张国兴调研督查宿迁“我为群众办实事”工作

发布时间:2021-05-14 浏览次数:

本网讯5月13日至14日,省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组组长、省总工会党组成员张国兴等一行到宿迁调研督查“我为群众办实事”工作落实情况,走访慰问部分困难劳模和困难职工,征集相关意见和建议,了解职工群众群体急难愁盼问题。宿迁市人大常委会副主任、总工会主席杨明强,市总工会党组书记、副主席王勇等陪同调研。

张国兴表示,今年是中国共产党成立100周年,省总工会开展分片集中调研督查,深入了解各地“我为群众办实事”实践活动开展情况,真正把党史学习教育同解决实际问题紧密结合起来,与防范化解劳动关系矛盾有效结合起来,把党史学习教育的成效转化为服务职工群众的动力。他强调,小微企业工会经费返还工作是一项政治任务,要尽可能做实做深,力度不减,应返尽返;劳动领域维护政治安全工作要高度重视,密切联系公安、司法等部门,做好防范工作;产业工人队伍建设改革工作是一项长期工程、系统工程,要结合宿迁实际,创造性开展工作;“我为群众办实事”实践活动,要做实做透,增强职工群众获得感幸福感安全感。

督查组一行在宿迁市总工会召开“我为群众办实事”调研督查座谈会。会上,王勇汇报了宿迁市总工会“我为群众办实事”工作开展情况,以及产业工人队伍建设改革工作、工会推进劳动领域维护政治安全工作、小微企业建设和工会经费返还工作等;部分县区及市直单位工会分别作了汇报交流;实地考察了宿迁三台山职工疗养院建筑工地;

督查组一行在宿豫区召开“工会进万家”调研座谈会,宿豫区总工会及部分企业工会作汇报交流。实地调研了宿迁电子商务产业园共享职工之家(京邦物业公司)、京东客服中心二期;慰问了部分困难职工、农民工、工匠、高技能人才、“八大群体”等,为他们送上慰问金和慰问品,并向他们征集相关意见和建议,了解急难愁盼等问题。

督查组一行在泗阳县开展“工会进万家”走访慰问活动,张国兴一行深入走访省总工会扶贫点泗阳县王集镇,慰问了部分贫困学习和党员,并送上慰问金和慰问品;走访慰问了部分困难劳模,给他们送去慰问金、慰问品及党史书本,在省劳模陈秀珍和沈汉文家中,张国兴详细询问了他们及其家人的身体、家庭以及生活情况,并对他们一直以来的默默耕耘、甘于奉献表示感谢,叮嘱他要注意身体,保持愉悦的心情和乐观的心态。同时,实地调研了解了泗阳县职工服务中心运行情况。(通讯员沈艳丽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统