首页
>新闻动态>图片新闻

宿迁召开产改第三次联席会议暨现场推进会

发布时间:2021-05-27 浏览次数:



本网讯5月25日上午,宿迁召开产业工人队伍建设改革第三次联席会议暨现场推进会。市委常委、组织部部长高飞出席会议并讲话。会议由市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强主持。

会上,副市长林小异宣读市委书记、市人大常委会主任王昊关于产改工作的批示。王昊在批示中指出,推进产业工人队伍建设改革,是习近平总书记亲自谋划和部署的重大改革,是一项具有全局性战略性意义的重要工作。近年来,宿迁市经济社会发展不断迈上新台阶,离不开产业工人队伍建设改革的扎实推进。当前,全市上下正主动对标对表习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,认真贯彻落实省委“把改革创新的基因注入现代化,谱写新时代‘春到上塘的传奇”要求,加快建设“四化”同步集成改革示范区。产业工人队伍建设改革要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委最新部署要求,紧紧围绕中心、服务大局,突出试点先行和项目推进并重,全力打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的高素质产业工人队伍,为聚力打造长三角先进制造业基地、奋力谱写“强富美高”新宿迁提供强大的产业人才支撑。

去年以来,在市委坚强领导和省产改办精心指导下,全市产改各相关单位主动作为,各试点企业大胆探索先试先行,项目化推进、实体化运行等产改工作创新做法得到省产改办肯定。会上,高飞对宿迁市产改工作取得的成效给予充分肯定。就做好今年产改工作,他提出,要加强政治引领,做好与党史学习教育、产业布局、创新创造“结合”文章,用系统化思维谋划产改工作;突出重点关键,聚焦产业工人“赋能成长”需求点、成员单位“项目优势”资源线、试点单位“先行先试”覆盖面,用项目化方法推进产改工作;整合优化资源,强化信息集成、推动政策集成、促成力量集成,用集成化手段统筹产改工作;强化协同推进,明确责任勇担当、多措并举抓落实、优化考核问实效,用常态化机制落实产改工作。

据悉,会上,宿豫区委、市教育局、市人社局、江苏洋河酒厂股份有限公司、江苏永达电源股份有限公司5家单位作了产改工作交流发言;会前,与会人员实地观摩了宿迁技师学院在产教融合、校企合作等方面特色工作,听取了宿豫区部分产改试点企业的具体汇报。谢兆龙 通讯员沈艳丽


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统