首页
>新闻动态>图片新闻

全省“交通强省”专题劳动竞赛在镇江启动

发布时间:2021-05-31 浏览次数:



本网讯 5月29日上午,以“建功‘十四五’、奋进新征程”为主题的全省“交通强省”专题劳动竞赛启动仪式在镇江举行,进一步激发全省交通系统广大职工“争当表率、争做示范、走在前列”的劳动热情,促进全省交通重点工程高效优质建设。省总工会副主席井良强出席仪式

据了解,2019年以来,省总工会、省交通运输厅、省国资委联合开展“奋斗伟大时代,建设交通强省”重点工程劳动竞赛,助推“十三五”综合交通运输建设的圆满完成十四五”期间,江苏交通运输将聚焦实现基础设施向强通道、强网络转型,力争完成交通基础设施建设投资1万亿元,以基础设施的新跨越支撑新发展格局。

井良强勉励全省广大交通建设者以此次劳动竞赛启动仪式为契机,进一步增强主人翁意识,在“交通强省”建设伟大实践中奏响奋斗最强音。希望各参建单位工会组织牢记习近平总书记殷切嘱托,进一步加强对劳动竞赛工作的组织谋划,切实形成“党委领导、行政负责、工会推动、职工参与”的劳动竞赛格局,进一步擦亮劳动竞赛工会工作品牌。坚持“百年大计、质量第一”原则,打造经得起时间和历史检验的精品工程、百年工程;要切实关心一线职工,特别是劳务派遣人员,让他们体面劳动、开心工作、全面发展;要确保安全生产,安康是红线、底线和高压线,做细做实职工的劳动保护工作;要积极营造比学赶帮超的浓厚氛围,加强典型培树,表彰激励先进,确保各项工程安全、优质、高效、环保。

启动仪式上,表彰了去年交通重点工程劳动竞赛中 涌现出来的全国省五一劳动奖以及工人先锋号先进集体和个人,授予京沪高速公路扩改建指挥部江苏省交通重点工程建设产业工人培训中心”牌匾,向获得党员先锋岗和工人先锋号的竞赛单位授旗。(陆夏彩君 吴俊义)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统