首页
>新闻动态>图片新闻

南通市海门区总工会被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”

发布时间:2021-06-01 浏览次数:



本网讯5月31日上午,城市困难职工解困脱困工作总结表彰会在北京人民大会堂举行,南通市海门区总工会荣获“城市困难职工解困脱困工作中作出重要贡献集体”称号,并作为城市困难职工解困脱困工作中作出突出贡献的集体同时被授予全国五一劳动奖状区总工会党组书记、主席姜敏代表区总工会在人民大会堂接受表彰。

近年来,南通市海门区经济快速发展,社会保障体系不断完善,职工群众的生活水平普遍有了改善,但困难职工群体仍然存在。在长期的困难职工帮扶工作实践中,通过深入调查发现,陷入困境的职工家庭很多都是因病致贫、因残致贫、因学致贫,这也是造成困难职工难以有效脱贫的重要因素。为此,区总工会着眼于让困难职工家庭从根本上实现脱贫的目标,通过突出帮扶重点、健全帮扶机制,汇聚各方资源、完善帮扶方式,扎实开展困难职工解困脱困的探索实践,为一批又一批困难职工家庭点亮了希望的明灯。2016年以来,861户困难职工家庭中,通过帮扶解困,有815户实现了脱困,46户实现了解困,解困脱困率达100%。(南通市海门区总工会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统