首页
>新闻动态>图片新闻

无锡市总工会为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

发布时间:2021-06-22 浏览次数:

  本网讯一百年征程浩荡,五十载初心如磐。6月18日上午,无锡市总工会机关离退休党支部举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“反浪费、保粮安”教育体验活动。无锡市总工会党组成员、副主席陈一方出席仪式,并为老同志颁发纪念章。

  今年3月,中共中央印发《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》,决定在“七一”前夕,首次为党龄达到50年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。无锡市总工会机关离退休党支部共有16位老党员获此殊荣。

  在纪念章颁发仪式上,处处洋溢着热情的气氛,陈一方依次为11位老党员颁发纪念章。对未能到场的5位老党员,无锡市总工会机关党委将在7月1日前通过上门的方式颁发纪念章。

 陈一方代表无锡市总工会党组向获得纪念章的老同志表示热烈祝贺,感谢他们为无锡工会事业和经济社会发展做出的重要贡献。她说,此次颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关爱和褒奖,也是对老党员多年来为社会主义建设事业、对经济社会发展做出巨大贡献的充分肯定。市总工会机关全体党员干部要以老党员为榜样,学习他们坚定的理想信念、对党忠诚的政治品格和艰苦奋斗的崇高品质,不忘初心、牢记使命、恪尽职守、敬业奉献,续写百年大党的新荣光,努力为建设新时代中国特色社会主义不懈奋斗。

  获得纪念章的老党员们激动地表示,在建党百年之际获颁纪念章,感到既神圣又光荣,深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,进一步增强了荣誉感、归属感、使命感。今后要坚持老有所为、发光发热,做到退休不褪色、离岗不离党,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为推动无锡工会事业改革发展建言献策、凝心聚力。(无锡市总工会组织部)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统