首页>劳模风采

罗清钢:奋进新时代 争当排头兵

发布时间:2023-04-13 浏览次数:



“让青春在奋斗中燃烧”,是江苏时代新能源科技有限公司生产主管罗清钢不变的初心和坚守。扎根生产一线15年,他在平凡的岗位上书写不平凡的使命担当,先后获得常州市、江苏省劳动模范等荣誉。

罗清钢是湖南省永州人,自2017年6月入职以来,便以公司为家,带领团队奋力拼搏。在陪伴公司走过6年的时间里,他不仅见证企业从落地建设到发展壮大的全过程,而且在工作中实现了个人价值。

在同事眼里,罗清钢就像一个不知疲倦的陀螺,在为公司艰苦奋斗的路上永不停歇。为了让公司首批电芯成功下线,罗清钢带领全员加班加点,连续两周加班至凌晨,解决设备小异常、MES系统等问题,用时10天打通23个重点工序。在LY5&6工厂还是一片砖瓦房的时候,罗清钢就带领几十人的团队率先抵达“战场”,准备新工厂的建设。在任务最吃劲的时候,他驻扎一线,带领各部门解决设备及工艺上的问题,忙到忘记吃饭是常事。有时凌晨两三点,还能看到他在车间奔走的身影。但不管忙到多晚,他第二天依然精神抖擞地早早出现在车间。就这样,在他的带领下,LY6195Ah4JR产品连续7天20K上数成功,成为集团里第一条4JR产品上数20K的拉线,使得该项目及时交付,满足了客户的需求,并成为LY基地标杆工厂。

“在罗清钢身上,我看到了党员的担当和大爱。”公司工会主席余泽海这样评价道。2020年面对突如其来的疫情,身为党员的罗清钢毅然选择成为第一批返岗人员。一到公司,罗清钢主动扛起宿舍区60栋楼楼长的防疫重任,和20多名层长一起挺在防疫一线,保证60栋楼所有隔离人员的防疫安全。罗清钢也是志愿者中的“老面孔”,即使忙得不可开交,他仍会想方设法,挤出时间参加公司各类志愿服务活动。

新能源汽车动力电池系统、储能系统的生产是一项繁杂的工作,需要长时期的学习和积累。为了更好地提高年轻技术工人的能力和水平,罗清钢将自己多年积累的技术知识和工作经验毫无保留地传授给同事。不仅如此,罗清钢在人才培养与储备方面下足功夫,深度挖掘员工的内在潜力,给员工搭建展示自我的平台。在罗清钢的带领下,一批批职工迅速成长为生产一线的中坚力量,他带领的团队人数达1000多人。

“希望省工会十五大能够推出一些对广大一线职工,特别是流动性比较强的企业困难职工关心关爱的新举措新办法,在政策上对困难职工家庭的帮扶水平进一步提高。”罗清钢表示,“我将珍惜劳模荣誉,认真领会大会精神,今后继续在一线岗位上创先争优、建功立业,与江苏时代全体员工一道,为开创江苏高质量发展新局面贡献智慧和力量。”(吴文龙 徐怡 王欢)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统