首页>劳模风采

徐丽丹:平凡岗位诠释工匠精神

发布时间:2023-04-04 浏览次数:


 

徐丽丹,中国银行灌云支行综合客服经理,她以匠人之心,凭着对金融事业的满腔热爱和执着追求,在平凡岗位上诠释着工匠精神。她的每一个脚印,每一滴汗水,都忠实地记载了她对人生、事业的执着追求和对为人民服务宗旨的践行,于2019年荣获“江苏省五一劳动奖章”称号,2021年荣获“江苏省劳动模范”称号。

“学”字当头  干劲十足

从事金融工作以来,无论在哪个岗位,只要组织安排、工作需要,她都毫无怨言地接受,从不讨价还价、挑肥拣瘦。一到新的岗位,她就心无旁骛,全身心投入。凭着对工作的责任心,凭着一股干事业的韧劲,时刻保持“本领恐慌”的学习心态,对不懂的地方,从头学起,对不会的地方,从头做起,熟悉业务系统操作、学习营销知识与技巧、提高业务办理速度、把握业务办理质量等。由于其业务技能强,在个人信息治理和灌云支行特有的财政支付业务上,别人一个小时治理二三十个,她往往一个小时能够治理四十多个,她的业务量几乎每天是第一。多年来,徐丽丹从懵懂的毕业生成长为一名优秀的中行业务能手,优质高效完成一项又一项任务,成为支行青年员工争相学习的榜样。

”字开路  勇攀高峰

徐丽丹做事从来都是追求精益求精。工点钞是银行员工最基本的技能,点钞技能好坏也直接关系到银行的效益和老百姓的认可程度。刚入行时,为了提高个人点钞技能,她几乎牺牲了自己的休息时间,每天从早上八点练到晚上九点。脱皮、起泡、出血、起茧、指纹磨平、指甲磨翻,这是徐丽丹练习点钞时的“家常便饭”。她凭着精益求精的韧劲,不断挑战自己点钞技能的极限。2014年在省行技能运动会、省行技能大赛、市银行业业务技能运动会上获得个人点钞第一名;2018年在江苏省金融机构现金服务知识与技能竞赛决赛中获得个人点钞识假第一名、个人全能第一名,这也是江苏省中行此类大型比赛中历史性的突破。透过这些成绩,追寻她成功的轨迹,我们不禁感慨:志不强者智不达!

“诚”字托底  热情服务

服务是永恒的话题,优质服务是银行人永恒的追求。入行以来,徐丽丹严格遵守银行服务要求礼仪规范坚持没有最好只有更好的服务意识,用真诚的服务赢得客户的满意和银行上下的高度赞誉。工作时,只要是客户需要办的事哪怕是再小的事,都当作大事办,做到有问必答,有求必应,预约服务、延时服务都是常态由于灌云整个财政支付业务都在中行,每到逢年过节,财政单子就堆积如山,她为了尽快完成这些单子,废寝忘食,放弃午休时间,从早上八点干到晚上十点,一天工作超12个小时。不少客户都感激地说:“你们银行徐丽丹真厉害,办理业务神速啊!有一次,一位个体工商户拿来十多万元零乱不整的现金到柜台办理存款。做好超长时间等待的客户,只见徐丽丹手指飞舞,专心迅速整理清点打捆,很快就把准确数字告诉了客户,不仅获得了客户对徐丽丹的连声称赞,也获得了客户对中行的认可。没过多久,这位客户又专程找到徐丽丹,把存到其他银行的存款转到了中行。

一分耕耘,一分收获。晶莹的汗水结出了丰硕的果实,徐丽丹正是凭着自己的不懈努力和对理想信念的执着追求,一步步成长,成为中行一名兼具扎实理论知识和丰富实践经验的综合客服经理。更难能可贵的是,在获得了众多荣誉之后,没有沾沾自喜,固步自封,停滞不前,而是以更饱满的热情,更旺盛的精力,更干练的作风投入到工作中,为更好地服务客户,创造社会价值而奋斗。(通讯员 王晖

 

 


作者:王 晖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统